Recettes & astuces

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Le Gâteau à l'orange


Voici des petits trucs que j'aime utiliser ; rien de révolutionnaire mais cela peut aider ! ;-p


  • Dans ma pâte à crêpes et gaufres :
  1. Je coupe le lait avec de l'eau pétillante pour apporter de la légèreté, éventuellement de la bière quand j'en ai.
  2. Je monte les blancs en neige pour que les gaufres soient bien gonflantes et légères.
  3. Je cuis toujours mes gaufres à la dernière minute, au moment de servir car elle ramollissent et se ratatinent vite.
  • Pour les cookies :
  1. J'ai découvert que les flocons d'avoine sont non seulement bons pour la ligne (riches en fibres) mais ils permettent aussi d'avoir des cookies bien croustillants plus longtemps.
  2. Je mets un fond de café dans la pâte.
  3. Je fais griller les noisettes et amandes concassées avant de les mettre dans la pâte.
  • Pour les Madeleines :
  1. Il faut laisser reposer la pâte pendant au moins 15 minutes pour un meilleur gonflant.
  2. Pour obtenir une belle boule caractéristique des madeleines, il faut enfourner à four très chaud (240°c environ) jusqu'à la formation de la boule puis baisser à 180°c.

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