Recettes & astuces
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Le Gâteau à l'orange
Le Gâteau à l'orange
Voici des petits trucs que j'aime utiliser ; rien de révolutionnaire mais cela peut aider ! ;-p
- Dans ma pâte à crêpes et gaufres :
- Je coupe le lait avec de l'eau pétillante pour apporter de la légèreté, éventuellement de la bière quand j'en ai.
- Je monte les blancs en neige pour que les gaufres soient bien gonflantes et légères.
- Je cuis toujours mes gaufres à la dernière minute, au moment de servir car elle ramollissent et se ratatinent vite.
- Pour les cookies :
- J'ai découvert que les flocons d'avoine sont non seulement bons pour la ligne (riches en fibres) mais ils permettent aussi d'avoir des cookies bien croustillants plus longtemps.
- Je mets un fond de café dans la pâte.
- Je fais griller les noisettes et amandes concassées avant de les mettre dans la pâte.
- Pour les Madeleines :
- Il faut laisser reposer la pâte pendant au moins 15 minutes pour un meilleur gonflant.
- Pour obtenir une belle boule caractéristique des madeleines, il faut enfourner à four très chaud (240°c environ) jusqu'à la formation de la boule puis baisser à 180°c.
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